Ru  Kz
Все новости

Мужчина ударил имама в пункте выдачи гумпомощи в Петропавловске

Мужчина ударил имама в пункте выдачи гумпомощи в Петропавловске
Фото: tengrinews.kz

В Петропавловске мужчина, известный как общественник, ударил имама, запрещавшего ему снимать раздачу гуманитарной помощи в мечети, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Как рассказал сам общественник в социальных сетях, он хотел снять, как и кому выдают собранную гуманитарную помощь, однако имам начал запрещать ему видеосъемку. Тогда активист не сдержался и несколько раз ударил имама.

В пресс-службе областного суда сообщили, что данный инцидент рассмотрел специализированный суд по административным правонарушениям Петропавловска.

Суд установил, что 15 апреля около 15:00 часов К., находясь в городе Петропавловске, в фойе областной мечети "Кызылжар", в общественном месте в присутствии людей устроил скандал, оскорбительно приставал к гражданам, несколько раз ударил кулаками по лицу имама мечети. Тем самым он совершил мелкое хулиганство, проявил неуважение к окружающим, совершил действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, - проинформировали в суде.

Санкция части 1 статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство) предусматривает штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (73 840 тенге) либо административный арест на срок от пяти до 15 суток.

По решению суда общественник признан виновным и получил 15 сутокадминистративного ареста. Постановление суда пока не вступило в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование