Ru  Kz
Все новости

Полуторагодовалый малыш выпал из окна 4-го этажа в Павлодарской области

Полуторагодовалый малыш выпал из окна 4-го этажа в Павлодарской области
Фото: rusdialog.ru

Несчастный случай произошел в Павлодаре. Маленький ребенок выпал из открытого окна многоэтажки, пока его мама занималась домашними делами. Мальчик чудом не получил серьезных травм, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

На скорой ребенка доставили в детскую областную больницу. У него диагностированы закрытая черепно- мозговая травма, ушибы и ссадины.

Ребенку полтора года, выпал из окна четвертого этажа. В травмпункте был осмотрен дежурным травматологом, реаниматологом и хирургом, проведено КТ. Выставлен диагноз: черепно-мозговаятравма, сотрясение головного мозга, поверхностные травмы. Реанимация не понадобилась, интенсивная терапия не требуется. Ребенок активный, сознание не терял. Можно сказать, родился в рубашке. Учитывая, что это четвертый этаж, ребенок даже не получил переломов, - рассказал врач-травматолог детской областной больницы Ардак Кабдылмаратов.

Как сообщили в управлении здравоохранения, несчастный случай произошел 18 апреля около19:00. Сейчас состояние малыша медики оценивают как средней степени тяжести, за счет общемозговой симптоматики. Он проходит лечение.

В Павлодарской области это уже седьмой случай с начала года, связанный с падением с высоты.

Часто малыши выпадают из окон по недосмотру родителей. Медики предупреждают: москитные сетки не защитят от падения, дети опираются на сетку и вместе с ней падают вниз. Это может закончиться трагически.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты