Ru  Kz
Все новости

Горячую воду отключат на всё лето в Актау

Горячую воду отключат на всё лето в Актау
Фото: freepik.com

В ходе заседания штаба под председательством заместителя акима Актау Тилека Нурпеисова принято решение приостановить подачу горячей воды на город с мая на летний период. Об этом передает kazlenta.kz со ссылкой на lada.kz.

Продолжительное отключение связано с масштабной реконструкцией тепломагистральных трубопроводов. Мера эта вынужденная, говорят на энергокомбинате.

Для качественной подготовки к предстоящему отопительному периоду 2024-2025 годов начата масштабная работа по замене сетей, принадлежащих ТОО «МАЭК», в рамках проекта «Реконструкция и строительство магистральных тепловых сетей Актау». ТОО «МАЭК» приносит извинения за возможные неудобства и просит понимать, что эти меры необходимы для обеспечения комфорта жителей города, - говорится в сообщении ТОО.

Точной даты для отключения в мае в компании пока назвать не могут. Однако жителям необходимо быть готовыми к тому, что горячей воды не будет уже с 22 апреля.

С 22 по 26 апреля ТОО «МАЭК» проводит гидравлические испытания тепловых сетей для выявления дефектных участков трубопроводов. Эти мероприятия направлены на повышение надежности и эффективности тепловых сетей. После этого срока будут исправляться дефекты, которые обнаружатся в ходе испытаний. А уже с 1 мая планируется начало реконструкции тепломагистрального трубопровода, - сообщили в пресс-службе организации.

Также в социальных сетях распространяется информация о том, что с 22 по 26 апреля в Актау отключат питьевую воду. По информации энергокомбината, это сообщение является ложным.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование