Ru  Kz
Все новости

Активы на 2 миллиарда долларов вернули в Казахстан с 2022 года

Активы на 2 миллиарда долларов вернули в Казахстан с 2022 года
Фото: freepik.com

Председатель Антикоррупционной службы Асхат Жумагали выступил перед составом Президентского резерва правоохранительных органов на тему «Эффективная антикоррупционная политика как важнейший фактор обеспечения благополучия граждан» в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре, передает kazlenta.kz.

В своем выступлении Глава государства отметил: «Самое главное богатство Казахстана – это его народ, а наша главная цель – создать условия для счастливой жизни людей».

И здесь важная роль отведена нам с вами.

Нам необходимо приложить все усилия для достижения этой высокой цели, дорожа офицерской честью и оказанным доверием, - отметил А.Жумагали.

В ходе встречи Председатель Агентства остановился на деятельности органа и принимаемых системных мерах по противодействию коррупции в стране.

Особое внимание он уделил вопросам превенции в части формирования антикоррупционной культуры, устранения предпосылок коррупции, а также результатам внешнего анализа коррупционных рисков в сфере образования и финансирования спорта высших достижений.

В рамках беседы с представителями Президентского кадрового резерва были затронуты вопросы законодательных инициатив, возврата активов, внедрения механизма проверки на добропорядочность (Integrity check).

А. Жумагали отметил, что с 2022 года Антикоррупционной службой обеспечен возврат имущественных активов и денег государству на сумму свыше 2 млрд долларов США.

Также отвечая на вопросы, интересующие резервистов рассказал о принимаемых мерах международного сотрудничества и внедрения эффективных мировых стандартов борьбы с коррупцией.

По итогам встречи Председатель Агентства пожелал успехов и применения накопленного опыта и знании для достижения нашей общей цели – повышения благосостояния граждан Казахстана.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты