Ru  Kz
Все новости

Паводок в Казахстане: как регионы борются с водной стихией

Паводок в Казахстане: как регионы борются с водной стихией
Фото: МЧС РК

В регионах продолжаются проведение противопаводковых мероприятий, оповещение граждан, ликвидация последствий паводков, передает kazlenta.kz.

По информации МЧС РК, на 22 апреля службами гражданской защиты, волонтерами и привлеченными организациями продолжаются работы по ликвидации паводка и оказанию помощи населению в Атырауской, Актюбинской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

В Западно-Казахстанской области продолжается мониторинг уровня воды реки Жайык, оповещение граждан и телерадиоперехват каждые 4 часа. Проведено наращивание дополнительных сил и средств МЧС из регионов страны. Прибывшие силы и средства распределены по участкам.

За прошедшие сутки из садового общества «Стеновик» г.Уральск спасено 4 человека и эвакуировано 61 человек. Ранее остальные жители заблаговременно были эвакуированы. В пунктах временного размещения находится 1497 человек, остальные жители разместились по родственникам. Обход дачных домов на наличие оставшихся жителей продолжается.

К этому часу по республике вернулись в свои дома 23 085 человек. В эвакопунктах остаются 8 872 человек, из них 3 852 детей. 

Отведена и откачана вода из 4 554 жилых домов и 2 767дворовых территорий. Откачано свыше 11,4 млн м3 талой воды, проведена укладка 5,3 млн мешкотар и 1,4 млн тонн инертного материала.

Продолжается работа по отведению и откачке воды из 5 842 частных жилых домов и 1 061 дворовых территорий в Акмолинской, Актюбинской, Атырауской и Северо-Казахстанской областях.

На контроле остаются 32 перелива автодорог, 56размыва автодорог, из них 9 мостов и 45 дорожных полотен. На контроле 32 населенных пункта без транспортного сообщения, где созданы и доставляются необходимые запасы продуктов питания и медикаментов.

На телефон горячей линии поступило 2 132 звонка.

Всего в аварийно-спасательных и противопаводковых работах задействовано 33 852 чел. и 4 973 ед. техники, 874 водооткачивающих средств, 389 плавательных средств, 14 воздушных судов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты