Ru  Kz
Все новости

Мошенники хотели оформить кредит на жителя Усть-Каменогорска. Им помешал полицейский

Мошенники хотели оформить кредит на жителя Усть-Каменогорска. Им помешал полицейский
Фото: polisia.kz

Мошенники хотели оформить кредит на жителя Усть-Каменогорска, передает kazlenta.kz. 

По словам мужчины, к нему на телефон позвонили неизвестные. Представившись оператором сотовой связи, ему сообщили, что срок действия SIM-карты истек и она будет заблокирована.

Поверив, мужчина сообщил код звонившему, который прислали для обновления номера.

Затем на телефон поступил звонок от представителя eGov о том, что на его имя оформляется кредит. Также были разъяснены инструкции.

Сначала устькаменогорца направили в банк, где сказали взять настоящий займ. Якобы только так можно было остановить вымышленных злоумышленников. Всю сумму нужно было перевести на “безопасный” счет, данные которого продиктуют позже также по телефону.

После того, как мужчина оформил кредит и получил наличные, связался с мошенниками, те продиктовали дальнейшие действия. Ему нужно было следовать в другой банк, чтобы перевести все денежные средства на счет злоумышленников. Однако коварный план аферистов предотвратил полицейский.

К счастью для устькаменогорца, в это время в филиале банка оказался оперуполномоченный Нуртас Болатов, который услышал подозрительный разговор по громкой связи телефона.

Мужчина рассказал полицейскому, что ему поступили подозрительные звонки, но испугавшись, он был готов выполнить все требования лиц на другом конце провода.

Полицейский объяснил гражданину о вероятных мошеннических действиях и провел инструктаж, который нужно выполнять в подобных ситуациях. Тем самым, не дал злоумышленникам довести свой план до финала.

Полицейские ВКО призывают всех граждан быть бдительными и в случае столкновения с подобными правонарушениями, незамедлительно сообщать на оперативный канал 102.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты