Ru  Kz
Все новости

В Астане сносят переоборудованный под жилые квартиры технический этаж

В Астане сносят переоборудованный под жилые квартиры технический этаж
Фото: Акимат Астаны

В Астане сносят переоборудованный под жилые квартиры технический этаж. Заказчиком строительства ЖСК «Елімай Сити» были осуществлены строительно-монтажные работы с отклонением от утвержденного проекта в части переоборудования технического этажа под жилые квартиры, передает kazlenta.kz со ссылкой на горакимат.

Таким образом Управлением контроля и качества городской среды города Астаны в отношении застройщика был составлен протокол об административном правонарушений и выдано предписание об устранении допущенных нарушений.  
Кроме того, Управлением в Специализированный межрайонный экономический суд города Астаны (СМЭС) направлено исковое заявление об устранении выявленных нарушений путем приведения объекта в соответствие с утвержденным рабочим проектом, который прошел экспертизу.

На сегодняшний день застройщиком во исполнение решения СМЭС производятся мероприятия по демонтажу незаконно возведенных ограждающих конструкций для приведения жилого комплекса в соответствие с проектной документацией.

В общей сложности производится демонтаж 12 квартир в двух блоках строящегося ЖК. Жилой комплекс расположен в районе Нура на пересечении шоссе Қорғалжын и ул. E127.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты