Ru  Kz
Все новости

Двоих казахстанцев приговорили за стрельбу на парковке

Двоих казахстанцев приговорили за стрельбу на парковке
Фото: ДП Улытауской области

В Караганде перед судом предстали двое жителей Жезказгана, которые в июне 2020 года устроили разборки в стиле 90-х со стрельбой на парковке одного из жилых комплексов, а затем подались в бега, передает kazldnta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Тогда мужчины ранили двоих земляков, потерпевшие получили огнестрельные ранения ног с многооскольчатыми переломами костей. Стрелявших объявили в розыск. Задержали их спустя три года в Таразе в ходе спецоперации. Им было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух человек. Суд проходил в Караганде с участием присяжных заседателей. В ходе разбирательства стали известны подробности конфликта.

"Подсудимые незаконно хранили и носили при себе огнестрельное оружие и боеприпасы к ним. 9 июня 2020 года они встретили в кафе трех жителей Жезказгана, между ними возник словесный конфликт. В ходе него один из подсудимых вытащил нож и угрожал им. После этого работники кафе попросили их покинуть заведение. Первыми на улицу вышли потерпевшие. Выйдя за ними, подсудимые достали оружие и произвели около 10 выстрелов по ногам потерпевших. В результате их преступных действий здоровью претерпевших причинен тяжкий вред", - говорится в материалах уголовного дела.




В суде стало известно, что за время следствия подсудимые успели примириться с потерпевшими. Учитывая все собранные по делу доказательства, суд переквалифицировал обвинение с покушения на убийство на более мягкую статью – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в группе лиц.

"Следствием подсудимые обвинялись в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, в покушении на убийство двух лиц и хулиганстве с применением огнестрельного оружия. Прокурор просил признать подсудимых виновными по всем статьям обвинения и окончательно назначить 18 лет лишения свободы. Потерпевшие примирились с подсудимыми и просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Адвокаты подсудимых просили переквалифицировать их действия. Вердиктом суда с участием присяжных заседателей действия подсудимых переквалифицированы и окончательно по трем статьям им назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности", - сообщили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Таразе задержали двоих мужчин, находившихся три года в розыске за покушение на убийство, совершенное на парковке одного из жилых домов в Караганде. Задержанными оказались жители Жезказгана 31 и 35 лет. Они были арестованы.





Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты