В Астане прошел увлекательный мастер-класс по приготовлению национальных блюд. Участники мастер-класса готовили разнообразные блюда. Мероприятие было организовано накануне Дня матерей, который в этом году впервые отмечают в Казахстане, сообщает официальный сайт столичного акимата.
Мероприятие организовано Управлением по вопросам молодежной политики при содействии Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате города Астаны.
Секретарь Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате города Астаны Карлыгаш Саркенова отметила, что мастер-классы для молодых мам, проводимые столичным акиматом, играют важную роль в поддержке и развитии женщин в период материнства.
«Они не только помогают обрести новые знания и навыки в области кулинарии, но и способствуют созданию сообщества молодых мам, которые могут обмениваться опытом и поддерживать друг друга. Такие мероприятия способствуют развитию самооценки, уверенности и профессионализма участниц, а также помогают им раскрыть свой творческий потенциал. Поэтому инициативы подобного рода заслуживают поддержки и поощрения, поскольку они способствуют не только индивидуальному развитию женщин, но и созданию единого и поддерживающего сообщества", - подчеркнула Карлыгаш Саркенова.
Одна из участниц, Мадина Мырзанова, преподаватель английского языка, отметила, что мастер-класс позволил ей узнать множество тонкостей приготовления блюд, наблюдая за работой опытного повара. Она также подчеркнула, что смогла запомнить несколько секретов приготовления вкусных блюд и с удовольствием провела время в атмосфере творчества и обмена опытом. Важно подчеркнуть, что такие мероприятия способствуют распространению национальной культуры и традиций через гастрономическое искусство.
Лимана Койшиева, член Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате города Астаны отметила, что в рамках инициативы Комиссии и Управления по молодежной политике состоялся кулинарный мастер-класс, который вызвал большой интерес среди современных женщин.
"Участницы получили возможность познакомиться с секретами приготовления праздничных блюд за короткое время. Опытные наставники продемонстрировали процесс приготовления традиционных баурсаков, самсы, казан-кебаба и нарезок", - рассказала она.
День Матерей празднуется в Казахстане во второе воскресенье мая месяца. Этот праздник призван подчеркнуть важность материнства, уважение к матерям и их роли в обществе. Так же в данном направлении запланирован ряд мероприятий, направленных на укрепление института брака и семьи.