Ru  Kz
Все новости

Правительство направит свыше 4,8 млрд тг на строительство новых инженерных сетей в Жезказгане

Правительство направит свыше 4,8 млрд тг на строительство новых инженерных сетей в Жезказгане
Фото: primeminister.kz

Во исполнение поручений Главы государства по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры Премьер-Министр РК Олжас Бектенов подписал постановление о выделении дополнительных средств на соответствующие работы в Жезказгане, передает kazlenta.kz. 

Так, акимату области Ұлытау будет перечислено свыше 4,8 млрд тенге из резерва Правительства РК для строительства канализационных сетей, магистрального водовода и магистральной теплосети к новому микрорайону Западного района города Жезказган.

После обретения статуса областного центра в городе началось динамичное развитие Западного района. Там уже стартовало строительство новых жилых домов и ряда социальных объектов, в том числе комфортной школы на 1,2 тыс. мест (ввод планируется до конца 2024 года). Своевременная прокладка необходимых инженерных коммуникаций позволит обеспечить полноценный запуск всех намеченных объектов.  

Стоит отметить, что в целом в области Ұлытау идет планомерная работа по реконструкции и снижению износа коммунальных сетей. За последнее время достигнуты следующие результаты: по водопроводным сетям протяженностью свыше 1314 км износ снижен с 56,5 до 51,2%, по сетям водоотведения (539 км) – с 74,6 до 71,2%, по сетям теплоснабжения (639 км) – с 60 до 58%.

Комплексная работа по оздоровлению жилищно-коммунального сектора проводится во всех регионах республики и находится на личном контроле руководства Правительства РК.  


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте