Ru  Kz
Все новости

Национальный университет обороны готовит к выпуску офицеров магистратуры

Национальный университет обороны готовит к выпуску офицеров магистратуры
Фото: пресс-служба МО РК

В ближайшие месяцы ряды Вооруженных сил вновь пополнятся офицерами, прошедшими обучение в самом престижном высшем военном учебном заведении Казахстана – Национальном университете обороны.  

В этом году на итоговой государственной аттестации подтвердят свою квалификацию 168 магистрантов по девяти специальностям. В их числе офицеры Вооруженных сил РК, Службы государственной охраны, Национальной гвардии, Пограничной службы КНБ, МЧС, военнослужащие из Кыргызстана и Таджикистана, входящих в состав стран ОДКБ, и два офицера из Пакистана.   

Как отметил начальник Национального университета обороны доктор философии (PhD) генерал-майор Аскар Мустабеков, даже самое мощное вооружение и умные технологии теряют смысл без специалиста, чье профессиональное мастерство играет решающую роль в обеспечении безопасности государства.

– Качественное военное образование – надежный стержень общенациональной системы безопасности.  Поэтому сегодня перед Национальным университетом обороны стоят ответственные задачи по дальнейшему совершенствованию системы подготовки военных кадров высшей квалификации, – сказал Аскар Мустабеков.

Стоит отметить, что Национальный университет обороны является единственным в Центрально-Азиатском регионе высшим учебным заведением по подготовке военных кадров для стратегического, оперативно-стратегического и оперативно-тактического звеньев по программе магистратуры и докторантуры.  

Здесь проходят обучение не только офицеры Министерства обороны, других войск и воинских формирований Казахстана, но и представители государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности и вооруженных сил стран дальнего зарубежья.

Напомним, государственный экзамен и защита магистерских проектов в НУО состоятся в мае и июле месяце текущего года.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте