Ru  Kz
Все новости

Информация о паводковой ситуации в Казахстане

Информация о паводковой ситуации в Казахстане
Фото: МЧС РК

В настоящее время в Северо-Казахстанской области подтопленных жилых домов нет. За прошедшие сутки отведено и откачано 159 300 куб. метров воды из 2 частных жилых домов и 20 дворовых территорий в мкр.

Подгора города Петропавловск. Ведутся работы по откачке из оставшихся подтопленных 29 дворовых территорий мкр. Подгора с использованием мощной водооткачивающей техники. Квадрокоптером осуществляется облет населенных пунктов.

За сутки в Атырауской области из подтопленных территории откачано 34 458 куб. метров воды, уложено 19 850 мешкотар и 1 250 тонн инертных материалов. Наблюдается превышение уровня воды реки Жайык в г. Атырау и Махамбетском районе, в этой связи проводятся дополнительные берегоукрепительные работы. Для возможности быстрого реагирования на разливы и переливы реки организовано круглосуточное дежурство. В городе Кульсары продолжаются работы по откачке талой воды из оставшихся подтопленных 14 частных жилых домов.

В селах Куйлыс и Жайсанбай Иргизского района Актюбинской области проводится берегоукрепительные работы. За сутки уложено 660 мешкотар и 115 тонн инертных материалов.

Прибывшие спасатели МЧС из регионов продолжают противопаводковые работы в Северо-Казахстанской и Атырауской областях. Проводятся дезинфекционные работы в осушенных домах и территориях.

По республике вернулись в свои дома 61 344 человек, в пунктах временного размещения остаются 5 460 человек. Отведено и откачано порядка 22 млн куб метров талой воды из 11 319 частных жилых домов и 3 593 дворовых территорий. Проведена укладка более 7,9 млн мешкотар и 1,5 млн тонн инертных материалов.

В противопаводковых работах задействовано 5 698 человек и 937 единиц техники, 347 водооткачивающих средств и 63 плавательных средств, 7 воздушных судов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте