Ru  Kz
Все новости

Казахстанские десантники осуществили «захват лидера незаконного формирования» в Турции

Казахстанские десантники осуществили «захват лидера незаконного формирования» в Турции
Фото: МО РК

В Турецкой Республике на полигоне «Доганбей» продолжается тактический этап многонационального учения EFES-2024, в котором принимают участие казахстанские десантники, передает kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

В боевую задачу штурмовой группы входит осуществление захвата лидера незаконного вооруженного формирования, его сопровождение на воздушную тактическую платформу AirTEP и переброска в заранее обозначенное место.

К операции были привлечены военнослужащие алматинской десантно-штурмовой бригады старший сержант Ринат Чингисов, действовавший в группе прикрытия, и старший сержант Еламан Жумабаев, входивший в группу захвата.

Напомним, что двумя днями ранее участники учений выполнили практические стрельбы из стрелкового оружия различного калибра, задачи по ведению боя в населенном пункте и нейтрализации условного противника. Кроме того, санитарные подразделения провели эвакуацию раненого с оказанием ему первой медицинской помощи.

Международное многонациональное учение EFES-2024 – самое крупномасштабное в регионе. Оно проводится в целях обмена опытом и организации совместной деятельности стран-участниц, а также повышения уровня профессионализма военнослужащих.

В общей сложности в них принимают участие около 11 тысяч военнослужащих из 49 стран мира. Активная фаза учений пройдет 30 мая.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте