Ru  Kz
Все новости

Приезжали для фасовки наркотиков: более килограмма «синтетики» изъяли у акмолинцев в Петропавловске

Приезжали для фасовки наркотиков: более килограмма «синтетики» изъяли у акмолинцев в Петропавловске
Фото: polisia.kz

Свыше 1 кг “синтетики” изъяли полицейские в СКО у молодых людей, приехавших из Акмолинской области, передает kazlenta.kz. 

Современные наркодельцы, вербуя фасовщиков и закладчиков, обещают им “полную безопасность” и даже обучают тому, как избегать внимания полиции. Это, впрочем, не мешает полицейским вычислять и задерживать любителей легких денег, занявшихся сбытом наркотиков. Их преступная карьера обычно длится не больше трех месяцев.

Именно столько, по информации оперативников управления по противодействию наркопреступности ДП СКО, успели проработать на интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков двое жителей Акмолинской области 20 и 17 лет. Согласно версии полицейских, парни приезжали в Петропавловск для фасовки особо крупных партий наркотиков. Во время очередного визита они были задержаны на улице Рижской. При личном обыске и на съемной квартире у них было изъято свыше 664 гр мефедрона и свыше 358 гр α-PvP в свертках, пакетах и даже столовых тарелках. Общий вес изъятого превысил 1 кг.
Несовершеннолетний подозреваемый находится под домашним арестом, старший содержится под стражей. Обоим грозит до 15 лет лишения свободы, — сообщает начальник управления по противодействию наркопреступности ДП СКО Руслан Сапаров.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93