Ru  Kz
Все новости

Жительницу Астаны осудили на 7 лет за контрабанду наркотиков

Жительницу Астаны осудили на 7 лет за контрабанду наркотиков
Фото: polisia.kz

47-летняя жительница столицы задержана в международном аэропорту Астаны по подозрению в контрабанде наркотических средств, передает kazlenta.kz. 

В феврале текущего года, при проведении ОПМ “Заслон” с применением служебно-розыскной собаки, сотрудниками по противодействию наркопреступности департамента полиции на транспорте в международном аэропорту города Астана по подозрению в контрабанде наркотических средств установлена и задержана 47-летняя жительница столицы, вылетавшая авиарейсом сообщением Астана-Анталья.

В ходе личного обыска у задержанной обнаружено и изъято наркотическое средство – гашиш, общим весом девять грамм. По ее словам, наркотические средства она провозила с целью личного употребления в городе Анталья Республики Турция.
В отношении задержанной гражданки транспортными полицейскими проведено досудебное расследование. 27-го мая межрайонным судом по уголовным делам города Астаны женщина признана виновной в совершении уголовных правонарушений и ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, – отметил полковник полиции. 
Напомним, что с начала года сотрудниками ДП на транспорте было выявлено 159 наркоправонарушений, из них пять фактов сбыта, 11 хранений в особо крупных размерах, пять контрабанды.

Из незаконного оборота изъято более 31 кг различных наркотических средств.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93