Ru  Kz
Все новости

Количество инватакси увеличили в Астане

Количество инватакси увеличили в Астане
Фото: Акимат Астаны

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram сообщил об увеличении количества инватакси в городе почти на 30 единиц, передает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

В текущем году количество инватакси увеличили почти на 30 единиц. Если, к примеру, в прошлом году было 117 автомобилей, то сейчас их 145.

Важный вопрос в инватакси – увеличение количества специализированных машин, которые предназначены именно для перевозки лиц с инвалидностью, передвигающихся на кресло-колясках. Количество таких спецмашин увеличили до 26. Сегодня с министром транспорта Маратом Карабаевым ознакомились с преимуществами таких спецмашин.

Всего же за последние два года количество инватакси увеличили почти в 2 раза. Инватакси дают равные возможности для людей с инвалидностью, способствуя их социальной интеграции и улучшению качества жизни, свободы передвижения. Новая техника позволит повысить оперативность, слаженность и эффективность предоставляемых услуг.

Кроме того, также работаем над расширением сети реабилитационных центров, доступности городской среды, протезно-ортопедической помощи, санаторно-курортного лечения и др., - написал аким столицы.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93