Ru  Kz
Все новости

Заключённый сбежал из колонии в Карагандинской области

Заключённый сбежал из колонии в Карагандинской области
Фото: instagram/patriotkaragandy

Заключенный сбежал из колонии минимальной безопасности в Карагандинской области, передает kazlenta.kz со ссылкой на Патриот.

Проводятся оперативно-поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения осужденного. Задействован личный состав исправительного учреждения и личный состав департамента уголовно-исполнительной системы Карагандинской области, - сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы Казахстана.

Начато служебное расследование. Оно проводится параллельно с уголовным делом, возбужденным в отношении беглеца по факту уклонения от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Должностные лица, допустившие ЧП, будут наказаны в дисциплинарном порядке. А кто-то из них - и по уголовной статье за халатность.

Издание также опубликовало ориентировку на беглеца из колонии. Через три месяца он должен был выйти на свободу. Но ждать окончания срока наказания не стал, совершив побег.

Зовут его Ошанаев Жандос, 1992 года рождения. Отбывает наказание за мошенничество в крупном размере по статье 190, части 3, пунктам 1, 2, 3 Уголовного кодекса. Прописан в Караганде. Родные живут в Темиртау.

Рост - 175 сантиметров. Вес - 73 килограмма. Среднего телосложения, волосы темные, глаза карие. На левом предплечье шрам от ожога 4,5 сантиметра. На среднем пальце правой руки имеется татуировка в виде перстня.

Всем, кто владеет информацией о местонахождении осужденного, просьба звонить в дежурную часть департамента уголовно-исполнительной системы Карагандинской области 87212 30 00 21 или в полицию 102, - говорится в сообщении.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование