Ru  Kz
Все новости

Научный взвод Национального университета обороны принял Военную присягу

Научный взвод Национального университета обороны принял Военную присягу
Фото: пресс-служба МО РК

Торжественную клятву на верность Родине дали солдаты военно-научного взвода, а также роты охраны и обеспечения.

В военно-научный взвод было отобрано 6 молодых людей из городов Астаны, Алматы и Караганды, закончивших ведущие гражданские вузы страны по актуальным специальностям. В своей повседневной деятельности военнослужащие этого подразделения будут ориентированы на выполнение научно-исследовательских проектов в сфере высокотехнологичных вооружений, сочетающих в себе современные достижения в робототехнике, IT-технологиях, 3D принтере.

Не менее важная и ответственная задача возлагается на 18 солдат роты охраны и обеспечения. Они будут заниматься поддержанием внутреннего порядка, охраной личного состава, вооружения и военной техники, помещений, имущества, других материальных средств университета и осуществлять контроль пропускного режима.

Разделить торжество момента, поздравить со знаменательным событием в воинскую часть пришли преподаватели вуза, ветераны Вооруженных сил, родные и близкие солдат.

Военнослужащих приветствовал начальник Национального университета обороны РК генерал-майор Аскар Мустабеков.

– Пройти службу в армии – святая обязанность каждого молодого человека. Быть защитником Отечества, своей семьи, родных и близких – почетно и ответственно. Вам выпала честь – служить не в обычном общевойсковом подразделении, а в элитном высшем военном учебном заведении. Для выполнения служебных обязанностей мы создали все необходимые условия как в части научно-технической базы, так и в бытовом плане, – сказал начальник вуза.

Следует отметить, что до церемонии принятия присяги новобранцы прошли курс молодого бойца. В течение месяца они изучали основы строевой, физической, огневой подготовки, общевоинских уставов, затем выполнили практические стрельбы.

После торжественной части родители и родственники новобранцев посетили казарму и ознакомились с условиями быта военнослужащих.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы