Ru  Kz
Все новости

Антикоррупционные волонтёры предотвратили нерациональное использование более 7 млрд тг

Антикоррупционные волонтёры предотвратили нерациональное использование более 7 млрд тг
Фото: kazlenta.kz

Проект «Антикоррупционное волонтерство», запущенный в августе прошлого года, объединил в свои ряды более 2,7 тыс. активистов. Благодаря их усилиям предотвращены риски завышения цен на товары и услуги на сумму более 7 млрд тенге, передает kazlenta.kz.

Например, после вмешательства волонтёра, акимат города Уральска отменил закупку оборудования для видеоконференцсвязи на сумму 45 млн тенге, так как рыночная стоимость аналогичного оборудования составляет около 4 млн тенге.

Волонтерами города Шымкент выявлен факт дублирования управлением образования и несколькими школами закупки по организации летнего отдыха для детей-сирот. В результате своевременного реагирования предотвращено неэффективное расходование бюджетных средств в сумме 78 млн тенге. 

В городе Туркестан волонтерами установлен факт необоснованного повышения тарифов при расчете теплоэнергии. Несмотря на то, что в многоэтажных жилых домах установлены приборы учета, начисление производилось в квадратных метрах, что приводило к увеличению стоимости отопления. 

В результате принятых мер произведен перерасчет для более 2 тыс. жильцов 32 многоэтажных жилых домов на сумму порядка 13 млн тенге.

В столице волонтёры проверили состояние 30 квартир, выданных по программе «Арендное жильё для работающей молодёжи». По результатам проверки подрядчики устранили многочисленные недостатки, такие как отсутствие радиаторов и электрических розеток, а также незавершённые строительно-монтажные работы и другие дефекты.

Благодаря деятельности антикоррупционных волонтеров обеспечивается общественный контроль, направленный на решение социально значимых вопросов населения.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование