Ru  Kz
Все новости

Сразу три незаконных объекта снесли в предгорье Алматы

Сразу три незаконных объекта снесли в предгорье Алматы
Фото: Акимат Алматы

По решению суда под снос попали три строящихся здания в мкр. Кольсай, уч. №2237, сообщает Управление градостроительного контроля Алматы, передает kazlenta.kz.

Внеплановая проверка, проведенная управлением, показала, что собственник (физлицо) возводит объекты за отсутствием разрешительных документов.
В результате в отношении собственника приняты административные меры по ст. 316 ч.1 с выдачей предписания на устранение допущенных нарушений.

25 апреля 2023 года управлением подано исковое заявление о сносе в Медеуский районный суд Алматы. Решением суда от 22 сентября 2023 года иск о сносе удовлетворен.

К демонтажу собственник приступил добровольно с участием судебных исполнителей городского Департамента юстиции, - говорится в сообщении.

Напомним, в рамках поручения акима Алматы Ерболата Досаева по усилению контроля за незаконным строительством с начала прошлого года полностью или частично снесено уже 38 незаконных объектов, в том числе ЖК «Мечта», «KHAN», «Граф», «Алма Гарден» и др.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование