Ru  Kz
Все новости

Токаев прокомментировал нападение на казахстанского журналиста в Киеве

Токаев прокомментировал нападение на казахстанского журналиста в Киеве
Фото: Акорда

Президент РК Касым-Жомарт Токаев прокомментировал нападение на казахстанского журналиста, произошедшего в Киеве, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Глава государства подчеркнул, что казахстанские госорганы готовы подключиться к расследованию.

В Казахстане взят курс на укрепление верховенства Закона. Мою принципиальную позицию вы знаете: в стране должен царить Закон и Порядок, другими словами, законопорядок. Все коллизии, разногласия в нашем обществе следует решать исключительно в правовом поле, на основе действующего законодательства, в соответствии с основными международными нормами. Именно с этой точки зрения необходимо рассматривать происшедшее вчера преступление в Киеве в отношении гражданина Казахстана Айдоса Садыкова.

Мною поручено по линии дипломатического ведомства и правоохранительных органов направить официальные запросы украинской стороне по данному серьезному инциденту. В случае необходимости казахстанские официальные органы готовы подключиться к расследованию для оказания содействия в выявлении истины, – подчеркнул он.

18 июня СМИ сообщали, что в Киеве было совершено покушение на Айдоса Садыкова. По сообщению национальной полиции Украины, к припаркованному на улице Ярмолы авто, в котором находился муж с женой, подошел неизвестный и выстрелил в мужчину, после чего скрылся. Женщина ранений не получила.

Пострадавшего госпитализировали в медучреждение. Полиция Киева возбудила уголовное производство по факту покушения на убийство.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование