Ru  Kz
Все новости

Канат Бозумбаев вручил ключи от домов 47 семьям, пострадавшим от паводков в СКО

Канат Бозумбаев вручил ключи от домов 47 семьям, пострадавшим от паводков в СКО
Фото: primeminister.kz

По поручению Президента РК вице-премьер проверил восстановительные работы в Северо-Казахстанской области. Канат Бозумбаев побывал в Кызылжарском районе, а также в микрорайонах Подгора и Кожевенный в Петропавловске, передает kazlenta.kz.

В ходе встречи с местными жителями и предпринимателями вице-премьер дал ряд поручений акимату, в том числе выплатить компенсацию пострадавшему бизнесу до конца месяца и провести разъяснительную работу среди населения по жилищным вопросам.

Как доложил аким СКО Гауез Нурмухамбетов, в Кызылжарском районе идет ремонт 1099 домов, приобретены дома для 53 семей. В Петропавловске выкуплены 302 квартиры на вторичном рынке. Компенсация на ремонт и восстановление жилья выплачена 549 семьям.

Близ Петропавловска также развернулась масштабная стройка. Здесь за несколько месяцев появился целый микрорайон. Ему дали название Бірлік. На стройплощадке в 100 га трудятся 1,5 тыс. человек. Всего в микрорайоне будет 700 типовых домов, 600 из них строят на средства компаний Kaspi.kz, Kazakhmys и Kaz Minerals Management.

Дома будут сданы в чистовой отделке с техникой и мебелью, которую приобрел местный завод «ЗИКСТО» в качестве спонсорской помощи. 

Сто домов в микрорайоне Бірлік уже сдали в эксплуатацию. Вице-премьер проинспектировал их качество. Первыми две недели назад заселились 53 семьи. Сегодня новыми жильцами микрорайона стали еще 47 семей. Канат Бозумбаев поздравил их в торжественной обстановке.  Он отметил, что эти 100 домов были построены на средства неравнодушных казахстанцев, которые сделали перечисления в фонд «Қазақстан халқына». 

Заявки на получение новых домов в Бірлік подали еще около 500 семей. Всего жителями нового микрорайона станут 3 тыс. человек. Вместе с домами на территории строятся необходимые соцобъекты, детский сад и школа.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование