Ru  Kz
Все новости

Новый участковый пункт полиции открыли в Астане

Новый участковый пункт полиции открыли в Астане
Фото: polisia.kz

Новый участковый пункт полиции открыт в Астане, передает kazlenta.kz. 

Начальник столичного департамента полиции Марат Тулебаев вместе с депутатами маслихата открыли новый участковый пункт полиции в микрорайоне Коктал-2.
Открытие нового пункта позволит находиться в шаговой доступности для горожан, повысить оперативность реагирования полицейских, снизить количество преступлений и правонарушений в районе, а также создаст дополнительные ресурсы для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в городе, — сказал руководитель столичной полиции. 
Участковый пункт № 71 расположился по проспекту Тлендиева в жилом комплексе “Жеті Жол-3”. Общая площадь помещения составляет 57 квадратных метров, здание оснащено современным оборудованием для приема граждан. Для оперативного реагирования на обращения жителей на месте работают участковые инспектора полиции.

В микрорайоне функционируют такие важные объекты как КГУ “Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №5”, школа-гимназия № 68, Специализированный ЦОН для автовладельцев.
Открытие нового участкового пункта полиции в районе “Сарыарка” послужит более тесному взаимодействию между полицией и жителями, своевременному выявлению и предотвращению правонарушений. Ведь в обслуживаемом микрорайоне проживают более 32 тысяч жителей, — отметил депутат маслихата Бауыржан Смаилов. 
С целью создания комфортных условий для граждан, департаментом полиции при поддержке столичного акимата с начала года на территории города были открыты несколько участковых пунктов полиции.

Работа в данном направлении проводится для укрепления общественного порядка, формирования нулевой терпимости к нарушениям, профилактики бытового насилия, правонарушений среди несовершеннолетних, а также для безопасности и удобства граждан.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование