Ru  Kz
Все новости

Студентка из Актау задержана по подозрению в распространении наркотиков в Китае

  

По словам родителей, девушка была задержана полицейскими 28 февраля в городе Хуанчжоу. Семья по сей день не знает, в каком именно участке находится их дочь и жива ли она, передает "Мой город".


По рассказу матери, 25-летняя дочь вместе с двумя сестрами-близнецами учится в Технологическом университете Хуанчжоу на протяжении шести лет. До получения диплома ей оставалось два месяца. 


Вечером 28 февраля полицейские пришли с проверкой в номер сестер-близнецов, в котором находилась девушка, и забрали ее для выяснения обстоятельств.


"На следующий день представители посольства сообщают нам, что дочка задержана по подозрению в распространении наркотиков. Но никаких бумаг, никаких доказательств нам не предоставили. Просто сказали, чтобы мы готовили деньги на адвоката. Сумма от 500 тысяч до 1 миллиона тенге", - рассказала мама студентки.


Мать рассказала, что сестры-близнецы через знакомых нашли полицейский участок, в который, якобы, доставили девушку, и передали теплые вещи и деньги. Но семья до сих пор не уверена, действительно ли она находится именно в этом участке, так как сестрам не дали ее увидеть.


"Мы даже не знаем точно она там или нет, живая ли она вообще. Полицейские толком ничего не объясняют. Я в данный момент оформляю документы, чтобы поехать туда, супруг остается здесь. Потому что если мы вместе поедем, то останемся без денег. Юлия просто не могла заниматься распространением наркотиков. Ей оставалось всего два месяца до окончания университета. Я просто не могу в это поверить. Её подруга говорит, что каждого второго студента так задерживают, обвиняют в продаже наркотиков, штрафуют и депортируют из страны. Вторая причина - это, возможно, её подставили", - говорит мама девушки.


По словам родителей, посольство не оказывает никакой поддержки, а казахстанские адвокаты отказываются браться за международные дела, ссылаясь на отсутствие опыта. Родители намерены писать заявление в прокуратуру, в министерство иностранных дел и президенту.


Фото: Turan Times

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Хакеры атакуют: в Казахстане количество кибератак выросло вдвое
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год