Ru  Kz
Все новости

Заблудившихся в степи сельчан разыскали в Акмолинской области

Заблудившихся в степи сельчан разыскали в Акмолинской области
Фото: polisia.kz

В управление полиции города Степногорск обратилась жительница близлежащего села с заявлением о том, что днем ранее, шестого июля около 10.30 часов утра, ее родственники, в группе из пяти человек, на автомобиле марки Audi выехали на кладбище в сторону села Караокты, и все это время не выходят на связь, передает kazlenta.kz. 

Сотрудниками полиции в лице начальника поселкового отдела полиции поселка Бестобе УП города Степногорск Нурбека Султангазиева, инспектора дежурной части Бакытбека Каримова и инспектора группы ювенальной полиции Асемгуль Абеновой незамедлительно были организованы поисковые мероприятия.
Больше всего нас встревожило, что в группе находилась пенсионерка, которая в силу возраста могла не перенести такую поездку, – поделился подполковник Нурбек Султангазиев. 
В первую очередь, в 30-ти километрах от Степногорска полицейские нашли ослабленного водителя, который повез пропавших. Оказалось, что попав под дождь, его автомобиль застрял в слякоти и сломался. Тогда водитель отправился пешком в сторону города, но заблудился. К счастью, прошедшего по степи почти сутки, обессиленного сельчанина нашли полицейские. Изнывающий от жары мужчина залпом выпил около двух литров воды.

Стоит отметить, что найти кого-либо в степи, без специальных средств, очень сложно, но благодаря удачному стечению обстоятельств на одном из жайлау, полицейские столкнулись с пастухами, которые указали, где примерно они видели машину. Далее поиски были продолжены.

Так поисковая группа провела в степи более 10-ти часов, прежде чем сельчане были найдены примерно в 30-ти километрах от села Изобильное. Пропавших полицейские накормили и оказали необходимую помощь. Все они целы и невредимы.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы