Ru  Kz
Все новости

На два месяца арестовали подростка, распылившего перцовый баллончик в лицо детям в Актобе

На два месяца арестовали подростка, распылившего перцовый баллончик в лицо детям в Актобе
Фото: Скриншот из видеоролика

В Актобе несовершеннолетнего иностранца, распылившего перцовый баллончик в лицо детям, арестован на два месяца. Об этом передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

В специализированный следственный суд поступило ходатайство о санкционировании меры пресечения в отношении А., подозреваемого в совершении открытого хищения чужого имущества и хулиганства (ст.191 ч.1, 293 ч.3 УК).

Согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетний А. в состоянии алкогольного опьянения открыто похитил кроссовки у несовершеннолетнего К., причинив ему материальный ущерб на сумму 16 000 тенге. Далее из хулиганских побуждений А. в группе лиц по предварительному сговору, выражая свое явное неуважение к обществу, распылил перцовый баллончик в область лица в отношении малолетнего В. Ходатайство обосновано тем, что А. является гражданином другой страны, не имеет постоянного места жительства на территории Республики Казахстан, совершил умышленное тяжкое преступление, в связи с чем, находясь на свободе, может скрыться от органа уголовного преследования и суда, - сообщили в суде.

Следственный судья, учитывая, что А. совершил тяжкое преступление против малолетнего ребенка, после совершения преступления пытался скрыться за пределы Республики Казахстан, был задержан на территории Западно-Казахстанской области, т.е., находясь на свободе, подозреваемый в целях уклонения от уголовной ответственности может скрыться от органа уголовного преследования и суда, санкционировала меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении А.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы