Ru  Kz
Все новости

Объем электронной торговли в Казахстане на «Озон» вырос на 30%

В последние годы объём электронной торговли в Казахстане существенно вырос. Заслуживает особого внимания платформа «Озон КЗ», на которой зафиксирован прирост продаж на 30%. Это свидетельствует о значительном интересе к онлайн-покупкам среди казахстанских потребителей.

«Озон» — это интернет-платформа, предлагающая широкий ассортимент товаров различных категорий. Включает в себя всё — от электроники и одежды до продуктов питания и товаров для дома. «Озон» позволяет потребителям легко и быстро находить необходимые товары, сравнивать цены и отзывы, а также заказывать доставку на дом.

Основные особенности «Озон»:

  • Широкий ассортимент товаров.

  • Удобный интерфейс и простота использования.

  • Возможность выбора различных способов доставки.

  • Наличие отзывов и рейтингов товаров.

Это делает «Озон» удобной и привлекательной платформой для онлайн-торговли среди казахстанцев.


Причины популярности

Рост популярности «Озон» в Казахстане обусловлен несколькими факторами:

  • Увеличение проникновения интернета. Он доступен в большинстве регионов Казахстана, что делает онлайн-покупки возможными для большего числа людей.

  • Развитие логистической инфраструктуры. Совершенствование служб доставки и логистики позволяет быстро и надёжно доставлять товары даже в самые отдалённые районы страны.

  • Преимущества онлайн-покупок. Возможность приобретать товары, не выходя из дома, экономит время и даёт доступ к широкому выбору продукции.

  • Регулярные акции и скидки. «Озон» часто проводит распродажи и акции, что привлекает дополнительных покупателей и стимулирует рост продаж.

  • Простота возврата товаров. Процесс возврата товаров на «Озон» упрощён, что снижает риски для покупателя и увеличивает доверие к платформе.

Больше информации про маркетплейс можно найти по ссылке https://ozon.kz.

Социальные и экономические факторы

Еще одной причиной роста объемов электронной торговли на «Озон» в Казахстане является ряд социальных и экономических факторов, которые способствуют популярности этой платформы.

  • Изменение потребительских привычек. Современные покупатели всё чаще предпочитают делать покупки онлайн, так как это экономит время и силы, а также предоставляет больше возможностей для сравнения цен и выбора лучших предложений.

  • Экономическая доступность. Ассортимент товаров на «Озон» позволяет найти продукты на любой бюджет, что привлекает потребителей с различными финансовыми возможностями.

  • Демографические изменения. Казахстан — страна с молодым населением, которое активно пользуется интернетом и новыми технологиями. Молодёжь часто делает покупки онлайн и доверяет отзывам других пользователей, что способствует распространению электронной торговли.


Инновационные подходы

Озон активно внедряет инновационные решения, направленные на улучшение пользовательского опыта и привлечение новых клиентов:

  • Мобильное приложение. Платформа разработала удобные мобильные приложения для iOS и Android, что позволяет пользователям совершать покупки в любое время и из любого места.

  • Персонализированные рекомендации. Алгоритмы «Озон» анализируют поведение пользователей и предлагают персонализированные рекомендации, что увеличивает удовлетворённость покупателей и стимулирует повторные покупки.

  • Программа лояльности. «Озон» внедрил систему бонусов и скидок для постоянных клиентов, что мотивирует покупателей возвращаться на платформу и делать больше заказов.

Благодаря удачному сочетанию удобства, доступности и развития инфраструктуры «Озон» смог завоевать популярность и значительно увеличить объём электронной торговли в Казахстане.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы