Ru  Kz
Все новости

Бум на рынке жилья начался в регионах Казахстана, пострадавших от паводков

Бум на рынке жилья начался в регионах Казахстана, пострадавших от паводков
Фото: pixabay.com

В июне сразу в четырех регионах, пострадавших от паводков, подпрыгнуло число сделок купли-продажи жилья. Речь идет об Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях, сообщает Первое кредитное бюро, передает Liter.kz.

Так, в Западно-Казахстанской области было совершено 1709 сделок – это лучший результат за 30 месяцев. Иначе говоря, по словам экспертов, сейчас спрос на жилье в регионе выше, чем был в начале 2022 года, когда еще действовали низкие пороги на изъятие пенсионных накоплений.

Тем временем Атырауская область достигла пикового значения за 26 месяцев – 1 218 сделок. В Актюбинской области зарегистрировали 1 743 сделки, что стало 21-месячным рекордом. О максимуме за 10 месяцев идет речь в случае с СКО – 967 сделок.

“Любопытно, что из всех перечисленных регионов довольно существенной доля индивидуального жилищного строительства оказалась только в Атырауской области (40%) и СКО (37%)”, – заметили аналитики.

Всего же за месяц в Казахстане зарегистрировали 32 943 сделки купли-продажи жилья. Это - максимум с начала года. Большая часть сделок традиционно пришлась на Астану и Алматы. На этот раз треть, или 10 749.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование