Ru  Kz
Все новости

Роман Скляр возглавил казахстанскую делегацию на XIV Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ»

Роман Скляр возглавил казахстанскую делегацию на XIV Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ»
Фото: primeminister.kz

В городе Екатеринбурге с 8 по 10 июля текущего года прошла XIV Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ». В мероприятии приняли участие официальные делегации стран ЕАЭС, ОАЭ, Сербии, Кубы, Азербайджана, Туркменистана, Омана, Индии, Тайланда, Пакистана Турции, Венгрии и других государств, передает kazlenta.kz.

Делегацию от Казахстана возглавил первый заместитель Премьер-Министра Роман Скляр. В ее состав вошли представители центральных органов, регионов, бизнеса и национальных компаний.

Представлены крупные отечественные компании металлургии и машиностроения: Корпорация Казахмыс, Карагандинский литейно-машиностроительный завод (KLMZ), Railways Systems KZ, Alageum Electric и ВодЭкоФильтр.

Фото: ИННОПРОМ

В рамках мероприятия был подписан ряд документов по взаимовыгодному сотрудничеству. Так, с участием акимата Карагандинской области и представителей бизнеса заключены соглашения по созданию совместных проектов, в том числе по проектированию и производству батарей автономного электропитания, техническому перевооружению предприятий.

Кроме того, проведены встречи министра промышленности и строительства Казахстана с министрами промышленности и торговли РФ, внешней торговли ОАЭ, губернатором Свердловской области РФ, Премьер-Министром Башкортостана и первыми руководителями крупных промышленных предприятий (ООО «УралКран», ТОО «Евразийский механический завод», ООО «СГМК-Металл»). 

Казахстанская делегация также приняла участие в очередных заседаниях советов по промышленной политике ЕАЭС и СНГ, в рамках которых был рассмотрен среднесрочный стратегический документ, где заложены основные векторы развития промышленности в рамках ЕАЭС до 2030 года.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы