Ru  Kz
Все новости

Касым-Жомарт Токаев принесет присягу

 

19 марта 2019 года во время обращения к народу Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о прекращении своих полномочий, сообщает Zakon.kz.


Елбасы сообщил, что согласно преемственности власти в стране в случае досрочного прекращения полномочий действующего Президента его полномочия переходят к председателю Сената до окончания выборного срока.


Соответственно, исполнять обязанности президента будет Касым-Жомарт Токаев.


- Как основатель независимого казахстанского государства, вижу свою будущую задачу в обеспечении прихода к власти нового поколения руководителей, которые продолжат проводимые в стране преобразования. Вопрос преемственности власти в Казахстане решен конституционно. В случае досрочного прекращения полномочий действующего Президента его полномочия переходят к председателю Сената до окончания выборного срока. Затем состоятся выборы нового Президента, - сказал Елбасы.

По его словам, Токаев рядом с ним работает с первых дней независимости Казахстана.


- Я хорошо его знаю. Он человек честный, ответственный и обязательный. Поддерживает всецело проводимую политику внутри страны и вовне. Все программы разрабатывались и принимались с его участием. Я верю, что Токаев именно тот человек, кому мы можем доверить управление Казахстаном, - заключил Назарбаев.

Стоит отметить, что 20 марта состоится в Астане совместное заседание палат Парламента Республики Казахстан. Касым-Жомарт Токаев принесет присягу. Также планируется выступление Нурсултана Назарбаева. Кроме того, будет выбран новый спикер Сената.


Фото: Liter.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год