Ru  Kz
Все новости

Елбасы сообщил о своем уходе лидерам стран ЕАЭС

 

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонные разговоры с президентами и главами правительства стран ЕАЭС, проинформировав их о своем решении уйти в отставку, сообщает пресс-служба Акорды.


Нурсултан Назарбаев провел телефонные разговоры с лидерами стран ЕАЭС с целью сообщить о своем уходе с поста президента страны. 


В ходе телефона разговора с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, узбекский лидер выразил огромное сожаление в связи с принятым решением Назарбаева о сложении полномочий президента. Мирзиеев назвал Нурсултана Назарбаева «великим политиком и Президентом, который способен принять такое решение».


Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время телефонного разоговора с Елбасы огромный вклад Назарбаева в укрепление братских отношений между народами двух стран.


Глава Беларуси Александр Лукашенко отметил, что высоко ценит многолетнюю дружбу с Нурсултаном Назарбаевым и добрые отношения, которые сложились между Казахстаном и Беларусью.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул значительную роль Нурсултана Назарбаева в развитии успешного взаимодействия между двумя странами.


По итогам переговоров Нурсултан Назарбаев договорился с собеседниками о продолжении регулярных контактов в будущем.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67