Ru  Kz
Все новости

Авария на месторождении Каламкас в Мангистау: Минэнерго сделал заявление

 

13 марта 2019 г. в 17:30 час. на газонефтяном месторождении «Каламкас» в Мангистауской области произошла внештатная ситуация с выбросом газоводяной смеси, сообщает Turan Times


По данному факту Западным межрегиональным управлением государственной инспекции в нефтегазовом комплексе Министерства энергетики и Департаментом экологии Мангистауской области назначены проверки в отношении АО «Мангистаумунайгаз». Проявление нефти на поверхность по состоянию на 24 марта 2019 года отсутствует.

 

На месторождении находятся руководство АО «Мангистаумунайгаз», ТОО «Инженерная Буровая Компания «Си Бу», а также представитель Западного межрегионального управления государственной инспекции в нефтегазовом комплексе. Также на место происшествия направлены представители центрального аппарата Министерства энергетики и Казмунайгаз.

 

«Данное происшествие находится под контролем специалистов. Ликвидация последствия происшествия ожидается к вечеру 24 марта текущего года. Комитетом индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК совместно с территориальным Департаментом по Мангистауской области проводится расследование обстоятельств аварии на месторождении Каламкас. Также поручено установить причины и виновных, действия которых привели к аварии. Расследование аварии находится на контроле Комитета. Ликвидацией аварии занимается подрядная организация ТОО "Инженерная буровая компания "Си Бу» совместно с недропользователем», - сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

 

В настоящее время, Департамент экологии по Манистауской области в рамках ранее назначенной профилактической проверки проводит проверку для выяснения всех обстоятельств происшествия. Сегодня осуществлен выезд на место происшествия совместно с представителями акимата Мангистауской области, Природоохранной прокуратуры и Государственной инспекции в нефтегазовом комплексе для оценки текущей ситуации.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане