Ru  Kz
Все новости

Назначен прокурор Атырауской области

 


По согласованию с главой государства приказом генерального прокурора Гизата Нурдаулетова от 10 апреля 2019 года прокурором Атырауской области назначен Халидулла Дауешов, передает сайт генеральной прокуратуры РК.


Дауешов Халидулла Зиноллаулы родился 11 апреля 1964 года. Трудовую деятельность начал с должности помощника прокурора Атырау в 1991 году. С 1994 по 1999 годы работал прокурором отдела, старшим прокурором отдела, начальником отдела общего надзора прокуратуры Атырауской области.  


В разные годы работал старшим прокурором управления по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности Генеральной прокуратуры, прокурором Уральска в ЗКО, начальником отдела по надзору за законностью в деятельности госорганов прокуратуры Атырауской области.  


С 2004 по 2007 годы работал прокурором Жылыойского и Макатского районов Атырауской области. В 2010-2012 годах был прокурором Атырау.  


В 2012-2016 годах работал заместителем прокурора Жамбылской области, затем заместителем прокурора Западно-Казахстанской области. 10 июня 2016 года был назначен прокурором Кызылординской области. 


 

Фото: prokuror.gov.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане