RU KZ
 

Законы, вступающие в силу 12 апреля в России

  • 12.04.2019, 15:13,
  • 0


Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 52-ФЗ «О внесении изменения в статью 23.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Право рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, в пределах своих полномочий получили также главные государственные ветеринарные инспектора ряда силовых ведомств РФ.

Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 51-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех»

Федеральные государственные служащие (за исключением военнослужащих) получили право участвовать на безвозмездной основе в управлении организациями «Ростеха» в качестве членов их коллегиальных органов управления. Установлен механизм их участия.
Также отменен предельный срок полномочий, на который назначаются члены наблюдательного совета корпорации. Кроме того, увеличено количество заместителей генерального директора «Ростеха» (с 5 до 6) и число членов наблюдательного совета корпорации (с 9 до 11).

Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в статьи 21.7 и 23.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Вводится административная ответственность за умышленные порчу или уничтожение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета и персональной электронной карты, а также за небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлёкшее их утрату.  Совершение указанного правонарушения повлечет назначение административного наказания в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 46-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части противодействия организованной преступности»

Ужесточается уголовная ответственность для организаторов, руководителей (лидеров) и иных участников преступных сообществ (преступных организаций) и входящих в них структурных подразделений.
Так, Уголовный кодекс (УК) РФ дополнен статьёй 210.1, которая устанавливает уголовную ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии.
Статья 210 УК РФ дополнена новой частью, согласно которой в отдельный состав преступления выделяется участие в собрании организаторов, лидеров или иных представителей преступных сообществ и организованных групп в целях совершения преступлений.
Лицам, занимающим высшее положение в преступной иерархии, не может быть назначено наказание ниже низшего предела, либо условное осуждение.

Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 44-ФЗ «О внесении изменения в статью 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Из части 6 статьи 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности) исключается понятие «дачный дом». Поправки в кодекс обусловлены отменой такой организационно-правовой формы, как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства.

Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 43-ФЗ «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года»

Протоколом, подписанным в Москве 3 октября 2018 года, вносится изменения, которые определяют условия торгово-экономического сотрудничества РФ и Казахстана по вопросам поставок нефти и нефтепродуктов в рамках взаимной торговли двух государств, а также при экспорте нефтепродуктов с территории Казахстана за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 42-ФЗ «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.»

Протоколом, подписанным в Москве 10 октября 2018 года, устанавливаются процедуры по согласованию индикативных балансов нефти и нефтепродуктов, запреты на вывоз из Российской Федерации в Республику Беларусь российских нефти и иных товаров и исключения из данных ограничений, а также предусматриваются отдельные правила таможенного регулирования.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 года № 360 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики»

Скорректирована государственная программа РФ «Реализация государственной национальной политики». В частности, внесены изменения в целевые показатели и ожидаемые результаты реализации программы. Кроме того, уточнены объемы ее бюджетных ассигнований.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 года № 348 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Содействие занятости населения»

Срок действия государственной программы РФ «Содействие занятости населения» продлен до 2024 года. Также на 311 миллиардов рублей увеличен общий объем её финансирования.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 года № 343 «Об утверждении нормативов затрат на обеспечение дополнительных гарантий прав на образование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета, а также выпускников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета, — детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в соответствии с пунктами 4, 6, 7 и 9 статьи 6 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», методики расчета объемов финансового обеспечения указанных дополнительных гарантий и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2017 г. № 1117»

Утверждены нормативы затрат на обеспечение дополнительных гарантий прав на образование сирот и методика расчета объемов их финансового обеспечения. Речь идёт об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о студентах, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя.

Источник: ПГ
Фото: pnp.ru


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня