RU KZ
 

"Плавились иллюминаторы": бортпроводница сгоревшего самолета рассказала о трагедии (Видео)

  • 06.05.2019, 13:10,
  • 0

 


Самолет сгорел в Шереметьево: стюардесса лайнера авиакомпании «Аэрофлот» Татьяна Касаткина, которая находилась в момент пожара на борту, рассказала подробности трагедии и эвакуации людей. Запись разговора с бортпроводницей опубликована в Telegram-канале Baza.


По словам бортпроводницы, перед пожаром произошла вспышка и послышался хлопок.


«В нас ударила молния. Была вспышка световая. Взлетный экипаж нам сообщил о том, что мы возвращаемся в аэропорт вылета. Мы приняли это и летели, ждали дальнейших указаний. Со связью были проблемы», - начала свой рассказ сотрудница авиакомпании.

Как отметила Татьяна Касаткина, хлопок раздался в момент, когда воздушное судно было в туче.


Кроме того, ситуация осложнялась неблагоприятными погодными условиями.


«Был сильный град. Было слышно шум за бортом. В этот момент произошел хлопок - такая вспышка, как электричество. Все было быстро, был черный дым», - заявила стюардесса.

После приземления, вспоминает она, пассажиры запаниковали и кинулись к выходу. Одна из женщин, рассказывает Татьяна, кому-то позвонила и сообщила: "Мы горим, падаем".


Как только лайнер остановился, началась эвакуация людей.


«Все начали орать, что мы горим, но самого пламени в самолете не было. Пассажиры говорят, что начали плавиться иллюминаторы (…). Я выталкивала ногой дверь и толкала пассажиров», - вспоминает Касаткина.

Напомним, пожар с самолетом в аэропорту Шереметьево произошел 5 мая. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск. Однако вынужден был вернуться из-за возникших проблем. Жертвами стали более сорока человек.


Ранее сообщалось о том, что среди погибших один член экипажа - это бортпроводник Максим Моисеев. Парень спасал пассажиров и отравился дымом. Были ли среди пассажиров граждане Казахстана, сейчас выясняет МИД РК.






Фото: Baza


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня