RU KZ
 

Три автобуса за два дня сгорели в Петропавловске (Фото, Видео)

  • 12.05.2019, 13:29,
  • 0
 

Микроавтобус 8-го маршрута практически полностью выгорел сегодня вечером на конечной остановке в Рабочем поселке Петропавловска, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на рассказ очевидцев.

По свидетельству очевидцев, пожар начался 9 мая примерно в 19:30, в тот момент, когда в салоне были люди. К счастью, все успели выбежать. К моменту приезда пожарных салон транспортного средство выгорел практически полностью. На видео снятом жителем Рабочего поселка Александром Трясковым запечатлен момент тушения пожара: в какой-то момент слышен взрыв — это лопнуло колесо. О причинах пожара пока не сообщается.




Около 18:00 сильное задымление произошло в моторном отсеке автобуса, курсирующего по маршруту 4А. Аварийную остановку водитель сделал на пересечении улиц Шухова и Нурсултана Назарбаева.


На видео, предоставленном очевидцем, заметно, что в тушении пожара водителю автобуса помогли проезжавшие мимо автолюбители. Пострадавших нет.


Микроавтобус 8 маршрута практически полностью выгорел вечером 9 мая на конечной остановке в Рабочем поселке. Информация о пожаре поступила 9 мая в 19:52. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина - короткое замыкание.





В субботу, 11 мая, в 10:29 часов в Петропавловске произошло возгорание маршрутного пассажирского автобуса марки "Shaolin" на автобусной остановке по ул. Интернациональной, передает Zakon.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.


Прибывшие пожарные подразделения ликвидировали пожар в 10:42 часов. 12 пассажиров эвакуировались самостоятельно. Жертв и пострадавших нет. В тушении пожара были задействованы 6 человек личного состава и 1 единица пожарной техники ДЧС Северо-Казахстанской области.


Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Автобус следовал по маршруту 2А.


Утром 11 мая в Петропавловске,  в микрорайоне Черемушки, дотла выгорел автобус 2-го маршрута. Возгорание началось примерно в 10:20. За несколько минут пламя распространилось по всему салону автобуса и потушить его самостоятельно водитель не смог.

В итоге микроавтобус практически уничтожен. На месте работали пожарные и полицейские. За последние три дня это уже третий случай возгорания общественного транспорта. Пока лишь чудом никто не пострадал, ведь пожары произошли в рабочее время. Ранее мы писали о том, что 9 мая на улице Нурсултана Назарбаева загорелся двигатель пассажирского автобуса, следовавшего по 4-му маршруту, буквально в то же время на другом конце города — в Рабочем поселке полностью сгорел микроавтобус 8-го маршрута. На данный момент имеется официальный комментарий только по последнему случаю — предположительная причина возгорания — замыкание электропроводки.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня