RU KZ
 

Минусовая температура ожидается в семи областях Казахстана

  • 13.05.2019, 15:20,
  • 0

 

В период с 14 по 16 мая на большей территории Казахстана ожидается ухудшение погодных условий.

По данным специалистов метеослужбы "Казгидромет", смена летней погоды в Казахстане в ближайшие дни связана с холодными арктическими фронтами, смещающимися с Северного Урала.

"В северных областях, днем в центре ожидаются дожди, грозы, местами возможен град и резкое понижение температуры воздуха. Дневная температура воздуха понизится до 17-22, на крайнем севере до 8-13 тепла. А на востоке республики в ближайшую ночь возможен переход дождя в мокрый снег и похолодание до пяти градусов ниже нуля", – сообщили в пресс-службе гидрометцентра.



На остальной территории Казахстана также возможны кратковременные дожди с грозами и небольшое понижение температуры воздуха.

Штормовые предупреждения и погода в регионах

В Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях 14 мая ожидается дождь с переходом в мокрый снег, местами гроза, шквал (кратковременный порыв ветра с грозовым ливнем) и град. Повышенный северо-восточный ветер с порывами до 28 метров в секунду. Ночью 14-15 мая заморозки от 1 до 6 градусов.

Ночью 15-16 мая в Костанайской области ожидаются местами заморозки до 3 градусов.

В период с 14 по 16 мая в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях местами ожидаются гроза, шквал, град, ветер до 28 метров в секунду. Ночью ожидается похолодание до 6 градусов ниже нуля.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане 14 мая ожидаются гроза, град, шквал. Ветер северо-восточный с порывами до 20 метров в секунду. Днем ожидается 18 градусов тепла, ночью +8.

В Алматы переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем до +25 градусов тепла, ночью +13.

В Шымкенте переменная облачность, без осадков, днем ожидается до +32 градусов, ночью +17 градусов выше нуля.


Фото: million-wallpapers.ru


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня