Ru  Kz
Все новости

Мотоциклист разбился насмерть после столкновения с «КамАЗом» на трассе в Павлодарской области


19 мая около 18:10 на автодороге сообщением «Павлодар-Кызылорда» возле села Байет водитель мотоцикла Honda совершил столкновение с автомашиной «КамАЗ», который двигался в попутном направлении, передает ИА «NewTimes.kz»со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

В результате ДТП 32-летний водитель мотоцикла скончался на месте происшествия. Предварительная версия – несоблюдение скоростного режима, установленного на данном участке дороги и дистанции.


В данное время проводятся работы по реконструкции транспортного коридора «Центр-Восток» сообщением «Астана-Усть-Каменогорск», в том числе в направлении «Астана–Павлодар».


Учитывая наличие на дороге специальной дорожной техники и работников дорожных фирм, на всех участках, где проводятся ремонтные работы, установлены соответствующие дорожные знаки, в частности, ограничивающие максимальную скорость движения транспортных средств (до 60 км/ч, а на особо опасных участках дороги до 40 км/ч).


Департаментом полиции Павлодарской области регулярно проводятся обследования дорог, по итогам которых в адрес должностных лиц выносятся соответствующие предписания.


Однако, как показывает практика, автолюбители, в том числе мотоциклисты, грубо нарушают правила дорожного движения, игнорируют требования дорожных знаков, в результате происходят дорожно-транспортные происшествия, при которых погибают люди.


Только за 4 месяца этого года подразделениями дорожно-технической инспекции вынесено 398 предписаний на устранение выявленных недостатков. К административной ответственности за неудовлетворительное содержание дорог привлечено 51 должностное лицо, на которых наложены штрафы на сумму 1,3 млн тенге.


Фото: 1TVnet.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг