RU KZ
 

Президентские выборы: как это будет в Атырауской области

  • 07.06.2019, 19:47,
  • 0


9 июня в Казахстане пройдут пройдут внеочередные президентские выборы. В Атырауской области в этот день будут работать 262 избирательных участка, в том числе 112 в областном центре. Из них 12 считаются закрытыми – 9 больниц, 2 военные части и следственный изолятор. Открытые участки, как и обычно, расположены в основном в зданиях общеобразовательных школ и Домов культуры, передает azh.kz.

Работающие на Тенгизе казахстанцы будут голосовать на месте на 2 избирательных участках, сотрудники завода «Болашак» поедут в Макатский район, а на острова месторождения Кашаган бюллетени доставят на вертолете.

Председателем областной избирательной комиссии является Азамат АЙМАНАКУМОВ, городской – Есенжол ЖУМАГАЛИЕВ.

По словам Айманакумова, в Атырау уже работают два международных наблюдателя от ОБСЕ и один от ШОС.

Что касается экзит-полла: в Казахстане в соответствии с п. 9 ст. 28 Конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан" опрос общественного мнения могут проводить только юридические лица, зарегистрированные в соответствии с законодательством РК, имеющие не менее пяти лет опыта работы по проведению опросов общественного мнения, и они должны предварительно уведомить в письменном виде ЦИК с приложением копий соответствующих документов. В этом году анонимным опросом граждан на выходе из избирательного участка будут заниматься две организации – ОО «Қоғамдық пікір» и ТОО «Научно-исследовательский центр “Молодежь”».

Напомним, на пост президента Казахстана баллотируются 7 кандидатов, имена которых будут представлены в бюллетенях в алфавитном порядке:

Жамбыл АХМЕТБЕКОВ - от Коммунистической народной партии

Дания ЕСПАЕВА - от партии «Ақ жол»

Амиржан КОСАНОВ -от национально-патриотического движения «Ұлт тағдыры»

Толеутай РАХИМБЕКОВ - от партии «Ауыл»

Амангельды ТАСПИХОВ - от Федерации профсоюзов Казахстана

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, действующий президент Казахстана -

от партии «Нур Отан»

Садыбек ТУГЕЛ - от общественного объединения «Ұлы дала қырандары».

Фото: ysia.ru


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня