RU KZ
 

Какую зарплату в конце месяца получат работники здравоохранения и образования

  • 13.06.2019, 19:06,
  • 0
 

Еще в апреле глава государства Касым-Жомарт Токаев внес поправки в республиканский бюджет. Он поручил с 1 июня повысить зарплаты низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы, непосредственно работающих в селах, районах и областных центрах. Повышение коснулось и бюджетников нашего региона. Более 18 000 сотрудников учреждений здравоохранения области могут рассчитывать на повышение зарплаты, сообщает alau.kz.


«Заработная плата увеличена у врачей, средних медицинских работников и младших медицинских работников на 30%. Если в среднем оклад врача был 86 тысяч , то будет около 112 тысяч. У среднего медицинского персонала оклад был 62 тысячи, будет более 80 тысяч. У младшего медицинского персонала был оклад 44 тысячи, будет более 54 тысяч»,- говорит руководитель отдела экономики и финансов Управления здравоохранения акимата Костанайской области Ерболат Доспанов. 


Для удобства персонала медучреждений всей страны в Министерстве здравоохранения открыли горячую линию по вопросам повышения зарплат. Горячая линия работает в будние дни с 9.00 до 18.30 часов, вопросы принимаются по телефону 8 (код Нур-Султана «7172») 74-32-17. Отметим, что зарплаты повысят всем работникам, в том числе административному и техническому персоналу. На повышение зарплат в среднем на 20-25% могут рассчитывать и служащие сферы образования нашей области. Если сегодня средний должностной оклад учителя общеобразовательной школы с высшим образованием составляет 69 тысяч тенге, то после повышения станет 83 800 тенге. Повысят зарплату 35 000 педагогов Костанайской области.

«Повышение коснется буквально каждого. Из республиканского бюджета система образования области получила 5,6 млрд тенге на эти цели. Изменились коэффициенты, сетка изменилась, в зависимости от стажа и уровня образования», — говорит руководитель Управления образования акимата Костанайской области Василий Цымбалюк. 


Из этих критериев и будет составляться заработная плата. Василий Цымбалюк отметил, что в нашем регионе учителя работают больше, чем на одну ставку, и поэтому в среднем, сегодня получают 118 тысяч тенге. Причем уже в этом месяце повысят зарплаты и обслуживающему персоналу. Школьные уборщицы, дворники, нянечки и сторожа тоже станут получать больше.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня