Ru  Kz
Все новости

В России нашли жителя Акмолинской области, подозреваемого в убийстве 7-летней давности

 


Он проживал у своих родственников на территории Российской Федерации по подложным документам.


Подозреваемого в убийстве 7-летней давности задержали акмолинские полицейские совместно с коллегами из Российской Федерации, сообщает Zakon.kz.


В рамках проведения совместных специальных мероприятий по розыску уголовных преступников, скрывающихся на территории Российской Федерации, акмолинскими оперативниками и сотрудниками УУР УМВД Росии по Краснодарскому краю на территории г. Апшеронска был установлен и задержан 60-летний подозреваемый в совершении убийства, - сообщили в ДП Акмолинской области.

Как было установлено, в марте 2012 года, мужчина совершил убийство своей супруги, а затем скрывался от правоохранителей. Полтора года оперативники проводили мероприятия по установлению местонахождения подозреваемого, а в декабре 2013 он был объявлен в межгосударственный розыск.


Как оказалось, в течение 7 лет подозреваемый проживал у своих родственников на территории Российской Федерации по подложным документам.


В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания УМВД России по Краснодарскому краю принимаются меры по его экстрадиции.


Как отметили в полиции, раскрытие преступлений категории "прошлых лет" находится на особом контроле руководства Департамента полиции. Обеспечивая принцип неотвратимости наказания, в этом году акмолинские полицейские раскрыли 87 преступлений категории "прошлых лет".


Фото : stavrinok.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование