Ru  Kz
Все новости

Россиянин 20 лет незаконно проживал в Костанайской области по украденным документам

 


Полицейские задержали скрывавшегося в Костанайской области под поддельными документами россиянина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.


Сотрудниками управления криминальной полиции ДВД Костанайской области был задержан житель Денисовского района по подозрению в подделке документов.


Мужчина, используя чужой паспорт приобрел гражданство Республики Казахстан и на протяжении почти 20 лет проживал в Костанайской области. При этом с 1997 года афериста разыскивали правоохранители Российской Федерации за самовольное оставление воинской части.


В ходе проверки оперативниками Костаная установлено, что жена разыскиваемого стражами порядка Российской Федерации подозреваемого на протяжении длительного времени сожительствовала в Денисовском районе с местным жителем.


Мужчина как и она являлся переселенцем с России. В результате проведенной экспертизы было установлено, что документы, по которым мужчина приобрел гражданство Казахстана, он выкрал и подделал во время прохождения воинской службы в 1997 году у своего однополчанина.


В настоящее время подозреваемый находится в Российской Федерации, где местными полицейскими в отношении него проводятся следственные мероприятия.


Фото: migrant-gid.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67