Ru  Kz
Все новости

Влюбленная в мошенника жительница Акмолинской области взяла для него кредит в банке

 
Очередного мошенника задержали акмолинские полицейские. Житель Щучинска так сумел заморочить девушке голову, что она взяла ради него кредит в банке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

25 июля 2019 года в  дежурную часть управления полиции города Кокшетау поступило заявление от  25-летней горожанки, пояснившей, что знакомый обманным путем получил от нее 300 тыс тенге.


Полицейские выяснили, что потерпевшая познакомилась со злоумышленником через социальные сети. Представившись предпринимателем, подозреваемый уговорил женщину одолжить ему денежные средства в размере 300 тыс тенге, так как его «наличные находились в обороте».


Поверив мошеннику, женщина взяла ради него кредит в банке. Получив деньги, подозреваемый перестал выходить со своим «спонсором» на связь.


«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной полиции УП города Кокшетау установили и задержали 30-летнего, ранее судимого за аналогичные преступления, жителя города Щучинск. Подозреваемый признался в содеянном. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Полицейскими ведется досудебное расследование по  статье УК РК «Мошенничество», — сообщили в ведомстве.


Фото: Kazlenta.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67