Ru  Kz
Все новости

Машины скорой помощи перекрасят в Астане

 


До конца года все машины скорой помощи перекрасят в лимонный цвет, передает официальный сайт столичного акимата.


Как поясняет главный врач городской станции скорой медицинской помощи Тимур Муратов, изменение цвета машин связано с проблемами, с которыми сталкиваются медицинские бригады скорой помощи ежедневно.


«Как показывает опыт развитых стран, машины скорой помощи постоянно находятся в движении в большом потоке и в независимости от погодных условий им приходится преодолевать разные препятствия. Чтобы улучшить время пребывания до места назначения в целях спасения жизни людей, на сегодня доказано, что желтый или лимонный цвет является более заметным. В Астане иногда такие погодные условия бывают – дождь, туман, снег. И наши машины скорой помощи с белым цветом сливаются, становятся малозаметными. Это доставляет неудобство, как для водителей, так и для бригад», – поясняет Т. Муратов.


На сегодняшний день в станции числится 101 машина скорой медицинской помощи, 10 из которых уже окрашены.


«Этот стандарт внедрен министерством здравоохранения РК 5 мая. 10 бригад уже ездят по новому стандарту, остальные мы планируем завершить до конца года. Намного улучшилось качество движения по улицам, многие стали замечать наши машины, уступать дорогу, и время прибытия сократилось. Наши машины сейчас согласно стандарту с 8:00 до 23:00 при обслуживании вызова ездят со включенными звуковыми и световыми сигналами. После 23:00 остается только звуковой сигнал, это светопроблесковые маячки, указывающие, что бригада с пациентом», – поясняет главный врач.


Фото: kazpravda.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%