Ru  Kz
Все новости

Мать обожженного мальчика из Костанайской области временно ограничили в родительских правах

 


Мать обожженного мальчика из Житикары временно ограничили в родительских правах. В августе состоится суд по лишению родительских прав и отца ребенка, пишут Костанайские новости.


Вот уже полгода четырехлетний малыш находится в житикаринском центре поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На долю мальчика выпали тяжелые испытания. Напомним: в январе текущего года Дамир Аркаев поступил в инфекционное отделение Житикаринской ЦРБ с обширным термическим ожогом на пояснице и ягодицах, множественными синяками и ссадинами, истощением.


Когда фельдшер медпункта Житикаринского села Степное привезла его в райбольницу, у голодного Дамира от больничной еды заболел живот. Но казенная еда не была испорченной. Она была первой за последние несколько дней.


Ожог мальчишке «подарил» отчим Алмабек Ельшибаев.


Он прижал Дамира к пылающей металлической печке. В отношении мужчины завели уголовное дело. На данный момент дело направлено в суд. Сам Алмабек находится дома в с. Степное. У него и мамы Дамира Айнагуль в начале года родился ребенок.


- В июле мы ограничили Айнагуль в правах на полгода. В августе лишим прав биологического отца мальчика. Когда Дамир получит официальный статус сироты, опеку над ним сможет получить его бабушка Нина, - отмечает руководитель отдела образования Житикаринского района Майра Бимагамбетова. - Мы настроены на такой исход потому, что мама отнеслась к сыну халатно, занималась укрывательством отчима. А родной отец никогда и не занимался его воспитанием. Да, второй ребенок находится с Айнагуль. За ситуацией в семье следят наши сотрудники и медики, они делают обходы. Пока ничего дурного в отношении грудничка они не увидели.



 

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане