Ru  Kz
Все новости

Главному полицейскому Акмолинской области задали вопросы жители отдаленных сел


Начальник департамента полиции Акмолинской области Берик Билялов продолжает проводить прием граждан в отдаленных райцентрах, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Итоги работы за 7 месяцев 2019 года подвели акмолинские стражи порядка в Шортандинском районе, позже генерал-майор Берик Билялов провел личный прием граждан во фронт-офисе районного отдела полиции.

«На совещании были проанализированы итоги оперативно-служебной деятельности ведомства, а также правовой статистики за истекший период, вопросы соблюдения дисциплины и законности личным составом и противодействия коррупции в ведомстве», - рассказали в пресс-службе.

О проделанной работе отчитались руководители ряда районных отделов полиции ведомства. По итогам совещания руководителям служб и начальникам городских управлений и районных отделов были даны конкретные поручения по рассматриваемым вопросам, укреплению дисциплины и законности среди личного состава. Все имеющиеся недостатки генерал-майор Берик Билялов взял на личный контроль и поставил конкретные сроки для их устранения.

Выездная рабочая встреча продолжилась с участием акима Шортандинского района Гульнур Садвакасовой в обновленном фронт-офисе районного отдела полиции, где глава ведомства провел личный прием граждан.

«Служебное помещение фронт-офиса районного отдела полиции полностью отвечает современным требованиям, оно оборудовано оргтехникой и мебелью, имеются терминалы, санузел, телевизор. В помещении созданы комфортные условия для приема граждан», - отметили в ведомстве.

Одной из первых с волнующим вопросом к главе ведомства обратилась председатель Совета ветеранов Бозайгырского сельского округа Топкен Кизаева. Женщина рассказала о нуждах населения сельского округа, в состав которого входит 3 населенных пункта с общей численностью населения 4920 человек, и выступила с просьбой ввести дополнительную должность помощника участкового инспектора полиции в селе Бозайгыр.

«Прозвучали на приеме граждан и слова благодарности в адрес руководства областного департамента, в частности от жителя села пенсионера Виктора Дядюнова, за содействие в получении санаторного лечения. С необычной просьбой относительно своего участкового обратилась аким Пригородного сельского округа Наталья Пистрюга. Она поделилась тем, насколько высоко жители округа ценят действующего участкового инспектора, и от имени всех жителей населенного пункта выступила с инициативой оставить его служить на прежнем участке», - добавили в ведомстве. 

По каждому из прозвучавших на приеме обращений руководству РОП и заинтересованным службам были даны поручения и поставлены конкретные сроки исполнения.


Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование