Алматы C
Курс валют
Все новости

Две жительницы Акмолинской области задержаны за сбыт героина

 


В Акмолинской области задержана 61-летняя жительница поселка Шортанды за реализацию героина общим весом 10,59 грамм, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


В тот же день, 11 августа акмолинские наркополицейские задержали ее сообщницу, 35-летнюю жительницу соседнего Аккольского района, которая и поставляла подозреваемой героин для последующей продажи. По месту проживания последней, стражи порядка обнаружили и изъяли электронные весы, а также сверток, с расфасованными полиэтиленовыми пакетиками с героином. Вес обнаруженного наркотика составил 59,91 грамм.


В настоящее время сотрудниками полиции проводится мероприятий по установлению канала поставки наркотических средств на территорию региона.


По факту сбыта наркотических средств проводится досудебное расследование по статье  «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов», обе женщины задержаны и водворены в изолятор временного содержания.


«Противодействие наркопреступности на территории региона находится на особом контроле руководства Департамента полиции, нами принимается комплекс мер для еще более поступательной и эффективной борьбы с наркопреступностью, оперативного выявления фактов незаконного оборота наркотических средств. Принятыми мерами нами пресечен 61 факт сбыта наркотических средств, в незаконный оборот не допущено более 422 кг различных наркотических средств, в том числе 117 грамм героина», — рассказывает начальник УПН ДП Акмолинской области подполковник полиции Жанат Нургалиев.


Фото: ТВ2
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аналитики рассказали, где живут главные сладкоежки РК
Обезвоженный регион: густонаселённая Туркестанская область страдает от серьёзнейших проблем с водой
Казахстана занял 81 в рейтинге стран по уровню открытости правительства
Казахстанцы хотят ездить на Mercedes: исследование
Расходы казахстанских домохозяйств на фармацевтические препараты превысили 47 тысяч тенге в год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Я тебя сейчас кипятком оболью, животное»: Кто угрожал Асель Айтпаевой перед смертью
Грузовик сгорел в ВКО: число жертв достигло четырех, среди погибших - два ребенка
Жамбылские полицейские провели семинар о значимости семьи в обществе
Авто перевернулось на перекрестке в Нур-Султане
Два мальчика без вести пропали в Таразе: их нашли утром на другом конце города