Ru  Kz
Все новости

Из мечети в Алматинской области украли сейф с деньгами

 


Полиция ищет подозреваемых.


Официальный представитель МВД Казахстана Алмас Садубаев в ходе брифинга сообщил о задержании преступников в ряде регионов страны и отметил, что неотвратимость наказания и верховенство закона являются одними из важных принципов работы полиции, передает Zakon.kz.


Так, сотрудниками криминальной полиции в Павлодарской области задержан гражданин России, находившийся в межгосударственном розыске за Главным управлением МВД РФ по Новосибирской области.


В Алматинской области задержан подозреваемый, находившийся в межгосударственном розыске по ст.194 ч.4 УК РК (Вымогательство), у которого изъят пистолет Макарова с 8 патронами к нему.


Минувшей ночью в РОВД Кербулакского района Алматинской области с заявлением обратился имам мечети. Неизвестные из центральной мечети совершили кражу сейфа с денежными средствами в сумме 400 тыс. тенге и документами. Проводятся мероприятия по задержанию подозреваемых.

Также Садубаев отметил, что МВД проводится регулярная работа по искоренению коррупции в собственных рядах. Так, сотрудниками УСБ ДВД Актюбинской области изобличен в фальсификации доказательств и признан подозреваемым сотрудник ДПП МПС УВД города. Проводится расследование.


Фото : ximik.info

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты