Ru  Kz
Все новости

3 школы закрыли в Акмолинской области



3 сельские начальные школы закрыли в Акмолинской области. Они расположены в Атбасарском, Буландынском районах и районе Биржан сал, сообщает «Хабар 24».

По словам представителей Управления образования, это связано с уменьшением количества детей. Согласно нормативам, минимальное число учащихся должно быть 5. В этих населенных пунктах осталось всего по 2-3 ученика, отмечают специалисты.

Между тем, в регионе 11 школ проводят обучение в три смены. 4 из них расположены в Кокшетау, остальные в Целиноградском и Аршалынском районах. Если в областном центре проблему решают за счет пристроек к школам, то в районах возводят новые объекты образования. К 2022 году «трехсменка» будет ликвидирована, обещают представители местной власти. Всего в этом году за парты сядут свыше 124 тысяч учащихся, из них больше 16-ти тысяч впервые.

Валерий Гамазов, заместитель руководителя областного Управления образования:
- Одна школа в Буландынском районе, школа-сад преобразована просто в детсад. То есть в этом случае, просто учащиеся до 5 в начальной школе уменьшилось количество. Строятся у нас 6 школ в Акмолинской области. Планируется сдача в городе Щучинске на начало учебного года и еще 3 школы до конца календарного года.

Фото: 24.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане