Ru  Kz
Все новости

Собрать детей в школу помогают многодетным семьям акмолинские полицейские




Накануне нового учебного года сотрудники акмолинской полиции решили помочь детям из многодетных семей собраться в школу.

Накануне нового учебного года акмолинские полицейские помогают многодетным семьям собрать детей в школу, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции региона, в рамках акции «Дорога в школу» сотрудники управления кадровой политики и управления специальной и мобилизационной подготовки департамента оказывают помощь многодетным семьям, нуждающимся в материальной поддержке. Одной из первых получивших школьные презенты стала семья 27-летней выпускницы Сандыктауского детского дома Бибигуль Бейбитхан, самостоятельно воспитывающей четверых детей.

«Материальная поддержка заключалась в подготовке первоклассника к осеннему сезону и новому учебному году. На сегодняшний день многодетная мама в одиночку воспитывает детей и временно находится без работы, так как младшему ребенку в семье, по словам Бибигуль, требуется особый уход, малыш не здоров. Именно для таких семей проводится ежегодная акция «Дорога в школу», которая поддержана всеми городскими и районными подразделениями органов внутренних дел Акмолинской области. Помощь полицейские оказывают исключительно на собственные средства», - рассказали в ведомстве. 


«Как и в прошлом году, мы даем право детям и их родителям самим выбирать понравившиеся товары к школе. Они выбирают, а мы оплачиваем», - говорит подполковник полиции Аягоз Калиева.



Фото: inform.kz

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
Отношения Казахстана и Турции крепнут на фоне войны в Украине - исследование
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений